Свет земной

Нариман Куртаметов
О, свет земной, какая красота!
Я внемлю ей, мне внемлет пустота.
В душе моей, как в небе - лишь одна,
Горит, сияет млечная звезда.

И слышен сердцу нежный шепот волн,
И дух мой синевы блаженной полн,
Исполнен я таинственной свободы,
Смиренный раб блистательной природы.