Осень в танце с ветром

Залина Абаева
Улетают птицы снова в дАли,
К нам пора осенняя пришла.
Заберите, все мои печали,
Чтобы было место для тепла.

ЗакружИт в осеннем танце ветер,
Пригласив на танец, листопад.
Отпустил на время его север,
И шалит теперь он невпопад .

С ним танцует медленно, неспешно,
И волочит красочный свой шлейф.
То обнимет ласково и нежно,
То швырнет, как-будто бы,за блеф.

Опустилась бедная и плачет,
И рыдает осень без конца.
В листопаде слезы свои прячет,
Беспощаден ветер, иногда.

Приподнимет вновь ее с коленей,
Под руку возьмет и уведет.
Берегите женщин от падений!
И снимите с сердца тяжкий гнет.