Если не Ты, Господь, то кто?

Валентина Коц
Если не Ты, Господь, то кто?
Вступись, когда к Тебе взываю,
Так в тесноте нужен простор,
Его лишь Ты даёшь – я знаю.

Вступись за тех, кто слеп и глух,
Чьей жизнью враг всецело движет,
Верни им зрение и слух,
Чтоб не был дух грехом унижен.

Они в цепях, и им помочь
Твоя здесь власть нужна и сила,
Чтоб навсегда сбежала прочь
Тень смерти, бездна что явила.

И для Земли в движенье лет,
Средь суеты, событий разных,
Уж времени большого нет
Сойти с путей своих опасных.

Минуты краткие даны
Пока Невеста в ожидании,
Все души Господу нужны,
В каком ни есть те состоянии.

Грех смоет Кровью, убелит,
Одежды станут без изъяна.
Господь вниманье уделит
И тем, кто сильно был изранен.

Залечит раны, снимет боль,
И новой сутью дух наполнит,
И каждый станет свет и соль –
О вечном и прекрасном вспомнив.

Вступись, Господь, прошу, вступись,
Есть столько дел неразрешённых.
К сердцам закрытым достучись,
Дав облегченье сокрушённым.

Если не Ты, Господь, то кто?
Ты помогал многоразлично.
И в тесноте давал простор –
Свидетельствую в этом лично!