Меня ждёт самолёт

Анастасия Зудилина
Меня ждёт самолёт.
Меня ждут поезда.
Они знают, как я утомленная жаждой,
Все пройти города,
Все пройти полюса,
Жажду странной надеждой не возвращаться.

Меня ждут корабли.
Меня ждёт большой шар.
Увезти поскорей к чистым мыслям и светлым,
Чтобы знать, что вдали тебя б кто-нибудь ждал,
И с теплом через мир посылает приветы.

Меня ждёт дельтаплан.
Меня ждут паруса.
Они рьяно во снах посылают сигналы,
Что меня не хватает, что я где-то нужна,
Что давно бы пора поменять свои планы.

Меня ждёт вертолёт.
Меня ждут электрички.
Они хором кричат "ну когда ж ты придёшь?"
А я медленно здесь догораю как спичка,
И боюсь, что уехав ты меня не найдёшь.

14.05.17