Ты пришёл...

Надежда Ансеева
Ты пришёл...
Не согрел сердца,
Для привета открыл
Бутон сжатого рта,
Скрипнула дверца:
Откуковала
Кукушка часов
Средь немоты,
Скрежетной болью
Неслышный засов:
Душами заперлись
Я и Ты...
Боже! Громом небес
Иль ума озареньем
Не допусти!
Не допусти среди нас
Отчужденья!
Не допусти!
Сердце кричало!
Гордыня держала
Засов!
Сколько же лет
Оба молча
Рыдали вне снов?!