В моих руках книга с стальным переплетом

Анастасия Зудилина
В моих руках книга с стальным переплетом,
С красивым узором на толстой обложке,
С златыми страницами тонких полётов
И цвета очей моей ласковой кошки.

Она невесомая, точно пушинка,
И, кажется, мудрость богов заключает,
И ей не нужна никакая картинка,
Ведь без неё смысл она не теряет.

Держу её робко, в дыханье волнение
И медленно книгу свою открываю -
Там пусто - не страшно - мне нужно терпение
И первое слово пишу в ней "прощаю".

Я счастье своё напишу в ней, смотрите!
Любовь всю вложу через сладкую рифму
И строки о прошлом вы в ней не ищите,
Я новую жизнь на страницах воздвигну!

9.06.2017