По дождите меня севера

Алексей Бурлуцкий
Как мелочны житейские дела,
Как величава севера природа
Застыла окриком богов
Вздымая буруны природы
В базальте каменных щитов
Ощетинилася скалистым частоколом
Глядя на седину веков
Навеки будешь ты непокорен
Я буду вспоминать тебя
Холодным августовским днем
И будешь ждать меня тоскливо
Быть может скоро
Посещу твои просторы
И встретишь ветром на холме
Даря свои озера, реки и леса
Мой заблудшей в городах душе
По дождите меня севера
Окроплен я тобою на века
Севера вы мои севера...