В начале нынешнего века

Станислав Гайдуков
В начале нынешнего века
Среди войны и катастроф
Только разум человека
Спасёт планету от костров.

 Человек владелец недр земных
Лесов владелец и морей.
Сказал он много слов пустых.
Возьмись за дело поскорей.

Слова…. И не берёт усталость,
Это шоу только лишь всего.
Что дальше? Сколько дней осталось,
Когда не будет ничего?

И полетят ракеты в небо ,
Не остановить тогда игру.
И не сидеть уж так надменно,
Как гости на чужом пиру.

Идёт, идёт последний ужин
Мы все теснимся у стола.
И кто здоров, и кто контужен
Куда нас доля привела.

Не знаем, по какой причине,
Но это видно всё равно.
Стремимся мы к своей кончине
Допить последнее вино.

Судьба планеты не «колышет»,
И судьбы Мира ни к чему.
Покуда алчность в душах дышит,
Мы все окажемся в аду.

А там, в дырявых бочках ада,
Кипит смола и самогон.
И атомная канонада,
Закончит бесконечный спор.

В начале нынешнего века
Среди войны и катастроф
Только разум человека
Спасёт планету от костров.