Летящая женщина

Olen
Она так наскально -
рельефна и каменна.
И смотрит печально
и чувствует пламенно.

Как дух Гималаев,
вне плотского разума,
от края до края
всевидящеглазая.

Кому-то незрима...
Дорогою длинною,
тропой пилигрима
гранитной, карминною

вела лишь ведомых,
иные несведущи -
она им знакома -
обычная женщина,

в каких-то лохмотьях
парила над бездною...
(как кречет в полете) -
бесстрастно-железная.

Не властны над нею
тайфуны и молнии
Лишь ангелы реют
охраной. Обронены
их перья в ущельях...

Возьми, коль обещано
увидеть без эля
летящую женщину.