Купель

Лазарева Любовь Викторовна
Сегодня голая вошла в купель,
чтоб в православие креститься.
И в прошлое закрыта дверь.
Так надо, надо мне переродиться.

У молодого Батюшки, в глазах азарт.
Холодная вода проглотит тело...
Грехов ряды, молением чистить рад,
полощет голову мою остервенело.

В анабиозе выползаю...Всё же роды.
Рубашка, лязг моих зубов и ладан.
Освободил от груза прошлого. Лады.
Самой бы позабыть плохое надо,
а то застопорилась жизнь
(и не туды, и не сюды)...

иль всё же ножиком
(поверхностно)почистить тело надо?
Загадочки природы...