Что думы...

Выборов
Чуть ветер северный подует –
В листве мне слышится печаль.
И все студеней по ночам,
И тальники уже в раздумье…

Что думы?.. Их не передумать,
Тоской судьбы не изменить.
К земле серебряную нить
Струят устало ветки дуба.

Всему свой срок, свои приметы!..
Шагает осень по полям
И сыплет пригоршни семян –
В глазах тоска по буйству лета.

Нам стоит к цели подойти,
Как жаль становится пути…