Воскресная

Александр Ганенко
                А просто,  шла девчонка по панели...
                А просто,  каблучки её стучали,
                И за неделями года летели
                Но, мы с тобою их не замечали...
               
Я проснулся, потянулся,
Осмотрелся, улыбнулся -
Жизнь прекрасна! Без сомненья,
Ведь сегодня воскресенье!
Ну, а значит, на работу не пойду,
Как и в субботу!
Проваляюсь до обеда
(так валялся бы всё лето),
Посмотрев все передачи
(ну, а как тут быть иначе)...
И от лени и безделья,
Отупев до офигенья,
Я спущусь за банкой пива,
Глянув в зеркало игриво,
Подмигнув себе два раза:
"Вот такая я зараза!".
Поздоровались соседи:
Мы на лифте вместе едем.
Те - в кино, а я за пивом!
Жизнь проходит торопливо...
Вот уже почти и вечер...
А к вину - зажжем и свечи...
Воскресенье канет в Лету.
Глядь - недели уже нету!
За неделями -  года!
Жизнь - большая ерунда!