Летние virelai

Попов Владимир Николаевич
Летние virelai*

*(Виреле (фр.), стихотворная форма)

- - - - - - - - - -

* * *

Чудесный запах Парфюмера,
как шлейф воздушный волоча…
… Как будто из забытой пьесы
идёт по городу принцесса…
Прошла, как юная Венера,
коснувшись моего плеча.
И дивный запах «Примавера»,
как шлейф воздушный волоча.

- - - - - - - - - -

* * *

Её ступни песок целует
разгорячёнными губами…
Она бежит по самой кромке
береговой. Смеётся громко.
Волна крадётся и ревнует,
и разбивается о камень,
когда её ступни целует
песок горячими губами.

- - - - - - - - - -

На крутом берегу

Там облака плывут в реке,
как будто льдины в половодье…
… Навстречу всадница ко мне,
верхом на ветреном коне:
в её расслабленной руке
едва шевелятся поводья.
И облака плывут в реке,
как будто льдины в половодье.