Мандолина...

Клеманс Надежда
Мандолина,  мандолина,
Вижу я во сне равнину,
Вижу травы в поле стынут,
Край далекий мной покинут...

Мандолина,  мандолина...
Ты меня на что купила...
На слова как горный ветер,
На мечту,  что в сердце светит...

Мандолина,  мандолина,
Если б я покой любила,
Я б тебя не приручила,
И сгорела б как лучина...

Мандолина,  мандолина,
Ты мне счастье подарила,
За меня в ночи молила,
Когда я была бескрылой...

Мандолина,  мандолина...
Ты меня на что купила...
На слова как горный ветер,
На мечту,  что в сердце светит...