Мысли в осеннем дожде

Мэри Рэй
Здравствуй, дождик, ты мне рад?
Что привело тебя, расскажешь?
Ты ведь здесь не просто так,
Беспокоишься о нас, ведь так же?
А мы от тебя под зонтики чёрные,
В пальто и плащи,
Под крыши бетонные,
Но не переживай и нас не ищи.
Мы такие, мы мокнуть не любим,
Но объятья холодные твои,
Мы никогда не забудем,
Они по-иному теплы.

...И мы вновь ощутим
Мурашками по коже,
Что и холод нам необходим тоже
...


Пестреет вновь одеяние листвы
И, как-будто шерстяное,
Как замерзающую поверхность Земли,
Оно и меня теплом укроет.

Музыка лёгкого шелеста
(Тише, послушай её)
В лучшее и в холода верится,
Нужно лишь чаще слушать сердце своё.

Осень ветрами, листья как-будто,
Мысли вдаль унесёт.
Пусть верится в чудо,
Осень мечту сбережёт.