Про сны

Андрей Богучарский
Хочу заснуть... Так хочется поспать.
Чтоб будни надоедливые мимо.
Они противны мне и повторимы,
Зачем мне повторение опять.
С рожденья обручившися с судьбой,
Мы дали клятву верности друг другу.
И вот пластинкой, у которой сбой,
Она взялась гонять меня по кругу.
Во сне, бесспорно, тишь и благодать,
Из звуков только отголосок комы.
Кого там встречу, будет наплевать,
Ведь в бытие мы не были  знакомы.
Стеснялся я, стирая семь потов,
Вдолбить судьбе настойчивую фразу…
Быть может зря, ведь лучшие из снов
Из раза в раз мне не сбылись ни разу.
Но я проснусь, когда под холод морга
Остатки снов мне станут неудобны,
И я скажу с улыбкой,- «гутен морген»,
По-русски это значит – «все свободны».

…и стану я свободнее от снов…