Ветер пьян...

Галина Тихоновская
Без тебя мне и радость беда.
Я скучаю, я путаю мысли.
От улыбки моей ни следа,
Бисер-соль на ресничках повисли.

Ветер пьян, ворожит на тоску,
Отбирает у августа листья.
Осень жмётся к его локотку,
И крадётся походочкой лисьей.

У него на руках два туза -
Лист кленовый и листик от граба,
А у осени рыжей коса,
Всей листвой зазывала на шабаш.

Я за их наблюдаю игрой...
Мне завидно, игра эта вечна.
Мысль одна.., кто там рядом с тобой,
Кто в пространстве твоём... сердечном?


P.S. Клён и Граб - деревья ЛГ в стихотворении.