О термах

Конскриптус
Искусства нет важнее, чем кино,
не кто-нибудь - Ильич тому порукой.
Сюжет героя – зрителю наука.
Возьмем, к примеру, фильму «Мимино»,
где некий обаятельный абрек -
не гамбургский петух, грузинский кочет -
ЛарисИванну очень даже хочет.
Любвеобильный южный человек
наивен зачастую, как дитя:
воркует глухарем на токовище,
он мачо, он один такой из тыщи…
ЛарисИванну многие хотят.
Хотеть  - не вредно, вредно – не хотеть,
сколь краток век хотений, как недолог,
вам с радостью поведает проктолог.
И все разнообразные не те,
что лезут к нам в постель или в шезлонг
нахраписто, нахально и безбожно,
процесс усугубляют невозможно.
Абреку несказанно повезло.
Начхав на свой небесный тихоход,
он срочно направляется в столицу,
чтоб ближе познакомиться с девицей
на зависть местным лузерам (ИМХО).
Он ей звонит по десять раз на дню,
сестра Ларисы, будущая стерва,
грузину извращенно треплет нервы,
любовь уничтожая на корню.
Не станем пережевывать сюжет,
перелистнем историю к финалу:
вот наш джигит, не в бурке и с кинжалом,
уже как денди лондонский одет,
встречается с красавицей своей
(случайно или нет уже не важно)
такой весь неприступный, авантажный,
а чувство в нем значительно слабей.
Английский сплин и русская хандра
грузином овладели понемногу,
казалось бы, вот девушка – потрогай,
нет, он скучает по своим горам.
Блистательный совковый эпилог!
Париж еще, быть может, стоит мессы,
Но Родину менять на стюардессу?!
Такого б Гоголь выдумать не мог.
М-да..гоголь.. Google… гоголь-моголь-центр…
да черт бы с ним! Маркиз и Фрейд, и леший!                Опять я о своем, о наболевшем,
мошенник уличен, исчислен, взвешен,
такого обходи за километр –
ан нет, в тусне – заупокойный вой,
ведь новый гений властью изобижен...
а не воруй – или воруй в Париже,
не думай жопой - думай головой.
Увы, увы – иные времена,
шизеет  либеральная орава,
- O tempora! –сказал бы я, - О нравы!-
но все уже сказали до меня.
Что ж,  всяк кующий счастие кузнец
(таким макаром)  в близкой перспективе
(читатель ждет уж рифмы инвективной),
ему же, счастью то есть, и п издец.
И ведь не понимают ни черта,
Их тьмы и тьмы, по ком рыдает зона,
Счета в оффшорах, дети – в Альбионе,
ЛарисИванны ходят по пятам…
Все почему? А нет теперь кино,
Гайдая нет, Данелия далече,
а нынешние зрителя калечат,
хоть выросли-то все на «Мимино».

         ****
https://www.youtube.com/watch?v=IQ9sBb_-5zY