Ранним утром

Сергей Алексеевич Косяков
Ранним утром тихо на земле,
Словно бы она со всем простилась.
В этой заповедной тишине
Вдвое легче сберегаться силам.

Вдалеке звучит собачий лай,
Но и он так вскоре умолкает.
Если существует где-то рай,
В здешней простоте он обитает.

В гладь реки глядит зелёный лес,
Многое он видел в своей жизни.
Под огромным куполом небес
Слышится птиц малых стрекот песен.

Время протекает по реке,
Но она, как люди и не ищет,
Куда деть себя в теченьи дней.
Речка дух вневременного слышит.

Здесь зелёный мир себе нашёл
Место жить вольготно и спокойно.
Слава Богу, что к нему ещё
Не добрались люди жизни буйной!


P.S. Стихотворение посвящено природе заповедника "Брянский лес"