Царица Осень

Мария Шильникова
У осени свои приметы:
Причёски дивной завитки,
Ветров свистящие куплеты,
Цветков упавших лепестки.

И стаи птиц, летящих к югу,
И медь сорвавшейся листвы,
И дробь дождя на всю округу,
И гарь сжигаемой ботвы.

И ностальгия дней погожих,
Прохлады лёгкая волна
И урожая радость тоже -
Жизнь многогранна и полна.

Пусть в цветнике поблекли краски,
Всех красотою удивив,
Царица Осень - это сказка
И так хорош её мотив!

4 сентября 2017г.