Спешу к России

Сергей Викторович Никифоров
Спешу к Тебе, как к матери,
     укрыться от невзгод.
За окнами беснуется,
     то ветер, то народ.

А мне-то что, Родимая, -
     для сына все тепло.
Пускай хоть черти ломятся
     в то самое окно.

Россия, моя светлая,
     Заступница моя!
Спешу к тебе, как к матери,
     не святый, но любя.