Тень, потерянная на дне...

Евгений Виноградов Юниор
            "Солнце в зените.
              Зноем расплавился день.
              Спряталась тень."

              21. 08. 2017
              Вера Шутикова


ТЕНЬ,
ПОТЕРЯННАЯ НА ДНЕ
ОРАНЖЕВОЙ УЛЫБКИ ОТРАЖЕНИЯ ГОЛОСА,
КОТОРЫЙ ПАДАЕТ В КАНЬОН ПРЕДЧУВСТВИЯ,
ВЗРЫВАЯ БЛЕДНЫМ ЯЗЫКОМ ЗАБВЕНИЯ
ТРУП СЕРЕБРЯНОГО ВЗДОХА,
ВЫПАВШЕГО ИЗ ПОЛУРАСТЕРЗАННЫХ
ГЛАЗ
ТИШИНЫ.

P.S. "Перед тьмою
         сгущаются тени,
         но во тьме
         не бывает теней".
        "Стихи - территория комфорта
          и чего-то вне правил...
          выше логики и дальше вопроса
          про "зачем"?