Июльские грозы

Наталья Шестакова 3
Июльские грозы, июльские ливни,
Водой ледяною и рыком гортанным
Природу пугаете вы неустанно
В неистовстве яром с упорством наивным.

Вы с неба дождей выливаете тонны,
Чтоб землю отмыть, но живою водою
Становитесь вы, ни копейки не стоя,
Для липы отцветшей и травки зелёной.

И, платы не требуя, серую пену,
Песчинки  и прочий невидимый мусор,
Хранившийся долго томительным грузом,
С души вы смываете. Это бесценно.

…Последние капли разбились о землю,
Стал воздух намного прозрачней и чище.
И дышится легче, и хочется выше,
И снова я жаркое лето приемлю!

29.07,03.09.2017


Картинка из Интернета