мельница

Мария Леком
ты километрами мерился
я обгоняла тебя
крутится мелется мельница
жизни по кругу летя

вихрями небо истерзано
зноем просушено дно
лопасти крутятся-вертятся
свистом летящим как стон

полости сердца пронизаны
воздухом как решето
книги на флаеры списаны
не прочитать пары слов

всюду обломки да камешки
как от себя не беги
прячутся наши журавушки
где-то под сердцем в груди

все, что им нужно -доверие
вера, что можно летать
даже над вечною мельницей
можно победно порхать