Запах свежескошенной травы

Аполлинария Федосеева
Среди ночей бывает неспокойно,
Вернуть хотел я сон и обрести покой,
Пройтись решил по полю беззаботно
И насладиться звездною грядой.

Звезд карнавал веселый уже начат,
Колючие сражались меж собой,
Поверженные звезды громко плачут,
Тоскливо угасая под пятой.

Их укрывали лютики и маки, 
Баюкали, качали меж собой
Над ними колокольчики стенали,
Купины отправляли звезды в бой.

А я стоял, не в силах шевелиться,
Разум отчаянно велел себя спасти,
Тогда же стоило бежать и торопиться,
Из этой свежескошенной петли.

Склонила свою шляпку белладонна,
Вьюнки овили руки не спеша,
Марь обняла своим ковром бездонным,
Который поглотил меня.

А остролист, над этим возвышаясь,
Как будто генерал, что победил в войне,
Нахально и победно ухмыляясь,
Поверьте, шансов не оставил мне.

Теперь среди травы благоухаю,
И в поле нежусь я, детей к себе маня,
Цветком прекрасным алым расцветаю,
Арумом нарекли меня.