Луна спустилась, прилегла на крышу дома

Лора Козоровицкая
***

Луна спустилась, прилегла на крышу дома
Как  раз напротив  моего балкона. 
Я слышу,  как она мне прошептала:
- Давай поговорим.
- Давай.
- Наш город ночью освещен, как днем...
Здесь очень много фонарей,
Кичащихся реклам,
Веселый пьяный город ,
В нем  нет влюбленных,
Я  всегда одна, здесь...
Им луна как будто не нужна.
Согласен?
- Да.
- Так я пошла...
Куда пошла? А я?
А небо? А как же небо без тебя, луна?