***

Диана Шашура
Пусть никто не увидит твой внутренний терпкий ад,
Пусть никто не узнает что где-то внутри болит.
Каждый бьется в своей войне, каждый здесь - солдат,
Каждый кем-то уже подорван или убит.

Но ты можешь конечно отправиться в лазарет
И потребовать разные мази или бинты,
Только вот от твоей болезни микстуры нет
Даже если ты будешь биться до хрипоты.

Ты пойми, тут кругом перестрелки по всем фронтам,
Наша жизнь - неизбежный, заброшенный полигон.
Просто знай, пусть никто не увидит твоих ран,
Лишь тогда ты не будешь сломлен и побеждён.