as an old memoria

Оля Штокова
Я хочу уничтожить память,
Зарыть все скелеты поглубже,
Я хочу ничего не знать,
Купаясь в азотной луже.

Я хочу уничтожить время,
Стирая извилины троп.
Я сижу внутри огромной вселенной,
Она - мой цинковый гроб.

Я хочу сделать мир чуть лучше,
Но для этого нужно сдохнуть,
Меня не желали слушать,
Я тоже решила оглохнуть.

Я хочу проломить свой череп, -
Лоботомия счастливых случайностей.
И память, как жирный червь,
Разрезает меня на части.

«As an old memoria» -
Шепотом с того света.
Каждодневная асфиксия,
Просто воздуха нету.

Воздух растаял.
Таял.
Криком прошу:
Die!
Я ничего не знаю.
Остынь,
Забудь,
Отстань!

Лёгкие опустели,
Кровью рисую по коже.
Ангелы улетели,
В теле оставив ножик.

Ложью пропахла дружба,
Завистью и изменой.
Мне ничего не нужно,
Яд течёт по венам.

Лица уже не лица,
С масками посраслись.
За ней ничего не видно, -
Движение не вверх, а вниз.

Копоть, и копотью крыто.
Похотью крыто рыло.
Топоры или бензопилы,
Было, не было, было.
Близкий стреляет в спину,
При этом стреляет метко.
И вот ты уже убитый,
Сам на себе ставишь клетку.

Красное, белое, чёрное,
Слабость сокрыта за пафосом.
Линия обречённых,
Погоня за высшим статусом.

Я избегаю скандалов,
Но становлюсь эпицентром.
Ложь может пахнуть ладаном.
Святыня огромный ценник.
По утрам я проклятый циник.
Вечерами дуршлак из цинка.
Днём просто клоун из цирка,
Не ищи ответ, кто я?

И что значит моё тихое слово?

Тишина, тишина, я дома.

Ты встречаешь меня с улыбкой
И тянешь кровавые руки.
Я знаю свои ошибки,
Прошу, уничтожь эти муки.

Тишина, тишина, помоги мне,
Предай моё тело могиле.
Я не хочу быть как те, другие,
Не хочу быть игрой в пантомиму,
Я хочу иметь своё имя,
Хочу иметь своё мнение,
Но имею только проблемы,
Зато точно свои, у меня их никто не отнимет.

4 сентября 2017 год.