Опоздавшая весна

Николай Костылев 2
Пробегает поземка дорогу,
Ветер снежную гонит метель.
Снова сыплет и дует без сроку
Надоевшая всем канитель.
 Эта белая дрянь,вся растает,
Было ль нет,чтобы в мае был снег?
Кто-то весь распорядок ломает,
Вновь природа сдержала свой бег.
  Тучи тяжкие пО небу мчатся,
Улетев,возвращаются вновь.
Да … но,ночью они уже снятся,
Закрывая всю Божью любовь.
  Годы многое в жизни стирают,
И не всё помнит память моя.
Только я ещё кое—что знаю,
В это время пахались поля.
 Ныне, год не такой как другие,
Снегу много ещё на полях,
Дни,на солнце,довольно скупые,
Это есть, но в холодных краях.
 Что ж,всему есть свое уваженье,
У всего есть граница своя.
Только вот,человек в сем стремленье,
Глупо губит родные края.
  А за глупость сию,будет мщение
В его алчных сердцах будет страх.
В бестолковой главе — удивление,
А потом …человечеству ,крах.