Отпускной заряд

Антонида Харчевникова
Я между строк сплю в автобусе утром
И вспоминаю об отпуске смутно.
Как будто море встречалось со мной
Не в этой жизни, в какой-то другой.
Хотя прошло две недели от встречи,
Четырнадцать дней, всего лишь, замечу.
Как быстро город меня поглотил,
Сожрал и фамилию не спросил.
Сливаюсь с толпой в конгломерат
И отдаю отпускной свой заряд
От моря и солнца, и тишины,
И с этим - не я уже, с этим - все мы.
Отпускной заряд