Спиной я лето ощущаю

Юрченко Олег
Спиной я лето ощущаю,
А осень смотрит мне в глаза.
Прошедший путь я созерцаю,
Но не сдержать мне тормоза.

Уже кружит осенний лист
И чернотой земля покрылась.
Осенний воздух, все же, чист,
а летом очень пыльно было.

Но всё ж,тепло давало жизнь,
Цвели цветы,росли деревья.
Не все мечты ещё сбылись,
а осень уж торопит время.

Земля продолжит оборот,
Годичный цикл продлится дальше
Полно и осенью забот
 и в этом смысл всей жизни нашей.

Живём и трудимся на свете,
Чтоб жизнь вершилась на земле,
чтобы росли все наши дети,
 цветы средь жизненных полей.

И пусть мне лето греет спину,
И  осень смотрит мне в глаза.
Я мир вот этот не покину
лишь потому - не всё сказал.

Не все дела ещё свершил,
И всем детям и внукам нужен.
К тому же,мир нам очень мил
 и мы ему ещё послужим.
               ******