Любовная лирика

Павел Борисович Криволапов
Ты мне в жилетку плакала,
Любовь свою жалеючи,
А с верху птичка какала,
Скажу, таки умеючи.

Какие тут страдания
Души твоей. Сердечные
Огни переживания,
Увы, они не вечные.

Оставишь только пошлое.
Латать душонку будет чем.
И не планируй прошлое,
Не вспоминай о будущем.

Пройдёт любовь. Да полноте.
Любовь – всё это сказочки.
В пустой остывшей комнате
Цветок в дешёвой вазочке.

А сколько этих вазочек,
Ведь я не первый, милая.
Не надо этих сказочек,
Любовь твоя постылая.

Как в соцсоревновании
Переходящим знаменем,
Бежишь ты на свидание
К очередным лобзаниям.

Свой ротик напомаженный,
Ты плачешься, кривя.
А я стою изгаженный
И мне не до тебя.