Встреча у фонтана

Надя Бирру
Запомню я минуты ясные
в тенистом парке - как в судьбе...
глазами синими, прекрасными
ты не ищи меня в толпе.

Случайность!.. я такого случая
давно, не ведая, ждала,
но, не привыкнув верить в лучшее,
тебе поверить не смогла.

Шумит листва и брызги светятся,
и мне улыбку не унять.
О, как нам надо было встретиться,
ну, разве сможешь ты понять?

Фонтана перезвоны дробные,
летят, звенят над головой.
Ты знаешь, я не очень добрая,
но жаль расстаться мне с тобой...

Ты, может, не такой доверчивый,
ты растерялся, вот и всё.
Я обманула - я ведь женщина,
хотя и юная ещё.

Обида сгладится, забудется,
утонет в ярком свете дня.
И у тебя, конечно, сбудется,
я знаю!.. только без меня.