Сижу долго я к врачу

Нина Голяк
                Сижу долго я к врачу,
                Своего я жду приёма.
                Так болеть, ведь, не хочу,
                Не желаю сидеть дома.
                Я по солнышку пройтись,
                Хочу по улице немножко,
                Его лучами запастись,
                Не смотреть же из окошка,
                Как народ снует кругом,
                По делам, или без дела,
                Сторожить притихший дом,
                Ведь, болеть я не хотела,
                А простуда, вот, спросить,
                Меня вовсе не желала,
                Выдала чего-то сыпь,
                Температуру, вот, наслала.
                Долго на прием сижу,
                Тщу надежду к исцеленью,
                Но себя воздуха лишу,
                Меня ложат в отделенье.