Сентябрь - чародей

Татьяна Папантонио
Пускай не верится, что жизнь
устроит праздник,
преподнесёт счастливый приз
сентябрь- проказник.
Он перекрасит в жёлтый цвет
осины крону,
добавит золота в рассвет,
надев корону.
Как чародей,на крыльях вверх
умчит с надеждой,
чтоб подарить вновь оберег
любви безбрежной!

  ******

И снова мысли все о нём,
опять не спится,
за золотистым сентябрём
умчатся птицы,
их провожу в далёкий путь,
летят прилежно.
Мы, может быть, когда-нибудь
посмотрим нежно
в глаза друг другу и поймём,-
большая сила,
когда быть вместе, быть вдвоём,
жизнь одарила!

  *******