Маленькая дочь моря...

Дед Евгений
«Есть твердыня, превысшая судьбы... – несокрушимая
цитадель презрения к смерти; есть – любовь и жертва...
и кто любит, тот умирает – спокойно...» (А.Ф. Лосев)




                • • •

        Над нотами склониться... и уснуть...
        и, заглушая гул «людского моря», чтоб снилась –

                Музыка... и было по чуть-чуть
                в ней и любви, и радости, и горя... –

        чтоб снилась... той, чья ночь – светлей моей...
        чей «остров» – тих, чей «берег» – не усеян

                обломками погибших кораблей,
                и сон – «надеждами» овеян...

        Чтоб – снилась... не «гламурная», а Та –

                забытая, как детская Мечта, но
                снова жизнь вдохнул в неё Вангелис, –

        и прозвучал – божественный клавир:

                «...ещё один храбрец оставил мир –
                и чайки на помин рыдать слетелись...»



        ________

        (Re: Zarja)