615. романс. дрожала под солнцем, искрясь, паутина

Владимир Дубровский 3
Дрожала под солнцем, искрясь, паутина,
Работала чуткая, ловчая сеть.
А в неба синь, тучкой зеленой, куртина,
Несла груш созревшую потную медь.
Нас страсти ,на даче стянула лиана,
Забыв все на свете мы бурно , плывем,
Как плотик восторга среди океана, 
Плюща полыхавшего желтым огнем.
Застала врасплох наших чувств первобытность,
Распахнутых  душ , очарованных тел,
Навек изумившая их ненасытность,
Где тайной остался счастливый предел.