Ялта

Сергей Петрович Старыгин
Поэту Г. А. Шалюгину.

Парусник вдали плывёт по морю,
Будто лебедь по волнам любви...
С ветерком попутным, за кормою,
При восходе "розовой крови."

Край России - наш вовек любимый,
Обогретый Солнцем от и до...
Озаряет крепость - символ Крыма -
Ласточкино на скале гнездо!

Как прекрасен южный берег Крыма -
Этот райский уголок земной,
Где волна о скалы отразима,
Так и Русь крепка перед ордой!

Тянется канатная дорожка,
Близ поляны ясной, на плато.
С гор, Ай - Петри, всё, как на ладошке:
Город, море, ласточки гнездо!..

30.08. 2017.