Сентябрьское

Дарья Синица
День пролетел и за собой оставил
след пыльных улиц, золотой листвы
волшебное сияние. Расправил
мир крылья - драгоценные костры

заката, и весь город погрузился
в объятия белеющих прохлад...
Сентябрь запел, и я в него влюбился!
Отчаянно,
красиво,
невпопад.

Вечерний шум больших дворов и улиц
похож на шелест стареньких страниц
и веет сплин, как Кафка или "Улисс",
терзая грудь тоскливых единиц.

Возможно, в этом кроется разгадка
и долгожданный внутренний покой...
Роняет кто-то тёплую перчатку,
как будто бросив вызов мостовой.

Мир крылья расправляет на закате
и белым голубком летит туда,
где живы все: и "Шагане", и "Нате!",
где девушка в прекрасном синем платье
загадочно танцует у пруда.


3-4 сентября 2017