Инструкция

Илья Розов
Не стоит бороться за человека
Со смертью иль другим.
Если он ушел от Тебя до истечения века,
Оставь его путь другим.

Не бейся с женщиной иль мужчиной,
Ушел- не умоляй, не проси.
От горя бывают лишь морщины
И боль твоей души.

Не преклоняй колени падшим,
И молча им вслед гляди.
Ты не выглядишь без них пропащим,
Хотя тебя забирают руки тьмы.

Ты выстоишь все. Ты переменишь
Свой взгляд на мир и на людей.
Осталось лишь тебе поверить
В тот момент, когда Ложь оказалась сильней.

И если вдруг ты решился бороться
Невзирая на боль и грядущие морщины.
Ты можешь снова напороться,
На те шипы, что не кажутся большими.

Но достанут до самого сердца.
Оставят свои корни. Они прорастут.
От этой борьбы, от этой боли не деться.
Она составляет твой маяк и путь.