Не получаю я, как прежде, телеграммы

Давид Гренадер
                * * *
Не получаю я, как прежде, телеграммы
И письма от любимой и друзей.
Лишь телефонные звонки, как звуки гаммы,
Летят за мной, как стая голубей.

Почтовый ящик мой сейчас забит рекламой
И прочей перепиской деловой.
И вспоминаю, как зимой холодной самой,
Читаю твой листочек дорогой.

Я на конверте узнаю знакомый почерк,
И письма жду, как драгоценный груз,
И сокровенное читаю между строчек,
И вдохновение прошу у муз...

Хочу сегодня получать листки бумаги
С большим набором добрых, милых слов,
В которых буквы, закорючки и зигзаги
Мне излучали б чувства и любовь.