Баюшки-баю

Галина Кудряшова
Месяц окна занавесил звёздной бахромой.
Отчего же ты не весел, ясноглазый мой?
Не смыкаются ресницы, сон уходит прочь?
Я хочу тебе присниться, чтоб уснуть помочь.

Загадай желанье срочно,  отвори окно,
Если хочешь очень-очень — сбудется оно.
Видишь лунную дорожку на воде в пруду?
Я по ней не понарошку в сон к тебе приду.

Этот сон нам  напророчит  ярких небылиц.
Расстояний нет у ночи,  а у сна — границ.
Прилечу к тебе из сказки феей неземной.
Закрывай скорее глазки, ненаглядный мой!

Я звездою на подушку упаду твою,
Прошепчу тебе на ушко: Баюшки-баю...
Заговорные, на счастье, подберу слова,
Заплету их в колыбельной песни кружева.

Осторожно, безмятежно, всей душой любя,
Пожалею нежно-нежно, глупого, тебя.
Буду ласково, украдкой  гладить лён волос,
Чтоб тебе тепло и сладко до утра спалось.

Эта ночь волшебной масти, масти вороной,
Отведёт твои напасти дальней стороной,
Станет звёздные удачи сыпать в жизнь твою.
Будет так, а не иначе! Баюшки-баю...