Симпатичный сувенир

Людмила Фирсова-Сапронова
Эта кукла не одна,
у неё внутри родня.
Открываешь половинки —
там сестрички, как картинки!
В расписных они одёжках.
Что за сувенир? —
                (акшёртаМ)