Я научилась жить

Ирина Стефашина
Я научилась жить почти не плача.
Я научилась многое прощать
И ничего другим не обещать,
Надеясь на себя, а не удачу.

Я научилась боль переносить.
Я научилась зло родных не помнить
И пустоту душевную заполнить,
И милости у жизни не просить.

Я научилась многое терять.
Я научилась воли и терпенью,
И в Боге находить свое спасенье,
И ближним, без сомнений, доверять.

Я научилась преданно любить,
В любимом растворяясь без остатка,
Отгадывая трудные загадки
И каждою секундой дорожить.

Я научилась мыслить полюсами
И не тревожить прошлое зазря,
И думать, ничего не говоря,
И спать с полуоткрытыми глазами.

Я научилась гнев в душе гасить,
Решая, что мне важно, что не очень
И от других тоску скрывая волчью,
Губу в немом бессилье закусить.

Я не влезаю в склоки и долги,
Прочь прогоняя серость и унылость.
За всё, чему я в жизни научилась,
Спасибо вам, подруги и враги.

04.09.17. (19:00)