Общение

Алексей Дел
Когда люди хотят общаться друг с другом.
они словно различают лозунг над головой партнера:
"Я мог бы тебе помочь".

Как только помощь оказана, они расстаются.
Былой заинтересованности уже нет.
Но могут продолжать оставаться вместе,
уже имитируя взаимную поддержку.

И, конечно, в чем состоит эта помощь?
По крайней мере, во взаимной возможности
понять, кто перед тобой.
С кем тебе довелось встретиться.

Любой наш знакомый
словно приносит зеркало.
Разглядывая собственные черты,
понимаешь, кем являешься ты сам.