Время

Татьяна Макарова 11
Дни и ночи, часы и минуты,
хороводом по кругу, замкнуты,
друг за другом на карусели,
сентябри, январи и апрели,

дни и годы, секунды, мгновенья,
время года и настроенье,
золотые рассветы июля,
лета бабьего поцелуи,

нас весна своей нежностью манит,
чудо – лето зовёт на свиданье,
осенью о весне мы мечтаем,
а зимою душой отдыхаем,

дни и ночи, недели и годы,
снег и дождь чередует природа,
так и в жизни сплошной  полосою,
детство, юность и зрелости поле.

И столетья сменяют эпохи,
дни, часы до последнего вздоха,
календарные листья срывая,
осень жизни о лете мечтает,

дни, недели, секунды, столетья,
века нового тысячелетье,
время властвует нынче над нами,
семимильными мчится шагами.