Мрак будущности

Валентин Лапушкин Никодим
Как хреново мне, ребята,
С вами здесь, на свете, жить.
Как противно мне, орлята,
Песни петь и зло шутить.

Вот вопрос – простой и колкий –
Ждёт вас будущность орлов?
Или ж мягкостию шёлка
Обовьёте стан врагов?

Ждать предательство, измену?
Лобызанья, хлеб и соль?
Или лбом упёршись в стену
Трепыхаться вам как моль?

Мраком будущность сокрыта
И моя, и всех ведь вас.
Что нас ждёт? Дорога скрыта
И не слышен бога глас!