Гельмут Метцгер. Память

Ольга Мегель
Helmut Metzger (1917 -1995)

Gedaechtnis

Память - ящик выдвижной,
Он плохо движется порой!

Перевела с немецкого (Пфальц-диалект) О. Мегель
04. 09. 2017

's Gedaechtnis, des is u(n)gehemmt
e Schublad, wu als efters klemmt!

Helmut Metzger. Gedaechtnis

Источник: De Humor geht vor. Paelzer Mundartverse
 iwer Leit un anere Mensche
von Helmut Metzger
Karlsruhe: Badenia, 1994