Утро в парке

Саша Кулёма
Голые деревья на зелёной траве,
Тёмными тенями от солнца в стороне,
Тихими туманами стелится земля,
Поднимаясь паром над лугами на холме,

Солнце сквозь деревья пробивая путь,
Тени как стволы отражают луч,
И за ними ровные линии уложит
Очертанья чёткие всех деревьев грусть,

Парк вдыхает грудью утреннюю свежесть,
Принимая радостно от солнца все лучи,
Просыпаясь медленно от ночной глуши,
Скидывая томность чёрной неизвестности,

Радостные птицы подымают гвал,
Нужно ведь поесть им, накормить птенцов,
Да и много всяких разных птичьих дел,
Ободряя жизнью всех парковых жильцов.