А мы её не ждём с тобою

Лариса Браткова
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

А мы её не ждём с тобою...
Она приходит враз - внезапно.
Приходит узкою тропою -
Казалось, - это будет завтра...
Ещё совсем зелёны клёны
Но дождь ночной вдруг спутал ветки,
Напомнив вёсны отдалённо,
Завился плющ вокруг беседки.
То там - то здесь мелькают листья
Окрашенные позолотой.
Так осень окунает кисти
В багрец и охру - ждёт чего-то...
И как художник у мольберта
Задумчиво ещё всё медлит...
А ветер шлёт листок-конвертик
В ограду саду звонкой медью.
Ещё на осень не похожи
Дни за окном - но сад пустеет.
И прячется под зонт прохожий,
И холодом поутру веет.

04.09.2017.